Сырный суп

3 ст. ложки сливочного масла распустить в небольшой кастрюльке (но только не в эмалированной, иначе все пригорит). 2 средние луковицы очень мелко порубить и слегка обжарить на этом масле, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не подрумянился, а стал только мягким.

Добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, подлить 1 л бульона Дать покипеть на среднем огне минут 10, постоянно помешивая, чтобы мучные комочки полностью разошлись.

300 г любого плавленого сыра вводить в суп небольшими порциями и размешивать тщательно. Затем приправить суп молотым черным перцем и мускатным орехом.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: