Солянка праздничная

Состав:

суповой набор

соленые грибы — 200 г

огурцы соленые -2-3 шт

луквицы крупные — 3 шт

томатная паста — 2 ст ложки

вареная и полукапченая колбаса — по 100-150 г

чеснок 2-3 зубчика

лаврушка, перец душистый горошком

кубик куриного бульона

Приготовление:

Суповой набор залить водой и варить бульон 2 часа. В это время готовить:

соленые грибы нарезать тна маленькие кусочки и обжарить на растительном масле.

соленые огурцы нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке, обжарить.

крупные луковицы резать мелко, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, обжарить и смешивать с грибами и огурцами. Заправка готова.

Вынуть из бульона кости, мясо мелко нарезать и опустить в бульон.

В бульон ввести грибы, огурцы, лук. Дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить мелкопорезанную вареную и полукопченую колбасы. Минут 5 покипятить и выключить.

Положить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока, перец душистый, лаврушку и куриный измельченный кубик. Подавать со сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: