Состав:
суповой набор
соленые грибы — 200 г
огурцы соленые -2-3 шт
луквицы крупные — 3 шт
томатная паста — 2 ст ложки
вареная и полукапченая колбаса — по 100-150 г
чеснок 2-3 зубчика
лаврушка, перец душистый горошком
кубик куриного бульона
Приготовление:
Суповой набор залить водой и варить бульон 2 часа. В это время готовить:
соленые грибы нарезать тна маленькие кусочки и обжарить на растительном масле.
соленые огурцы нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке, обжарить.
крупные луковицы резать мелко, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, обжарить и смешивать с грибами и огурцами. Заправка готова.
Вынуть из бульона кости, мясо мелко нарезать и опустить в бульон.
В бульон ввести грибы, огурцы, лук. Дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить мелкопорезанную вареную и полукопченую колбасы. Минут 5 покипятить и выключить.
Положить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока, перец душистый, лаврушку и куриный измельченный кубик. Подавать со сметаной или майонезом.