Домашняя лапша готовится из яиц, муки, соли и воды. Для супа готовим бульон. Добавляем зажарку и картофель. Рецепт для семейного обеда.
Замесить из 3 яиц, муки, соли, воды крутое тесто, как на лапшу. Раскатать тонко и разрезать на ромбики (3×3 см) и обжарить их на свином жире до румяного цвета с двух сторон. Затем сложить их в тарелку. В кипящий мясной бульон (можно из кубиков) добавить картофель, порезанный соломкой. Как только картофель сварится, в суп положить зажарку.
Зажарка: натереть морковь на крупной терке и поджарить ее в жире, в котором жарились ромбики. Морковь должна быть непережаренной. Затем в этом же жире обжарить отдельно лук, порезанный полукольцами. Все овощи сложить в суп, добавить измельченную зелень петрушки и молотый перец по вкусу. Перед подачей разложить ромбики из теста в тарелки и налить суп.