Щи суточные с мясом

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Капуста квашеная 700 г

Говядина (грудинка) 440 г

Кости свинокопченостей 100 г

Вода 1,8 л

Морковь 100 г

Лук репчатый 90 г

Томат-пюре 100 г

Масло топленое 60 г

Мука пшеничная 20 г

Петрушка (корень) 30 г

Чеснок 3-4 зубчика

Сметана 90 г

Зелень рубленая 100 г

Соль, перец горошком, лавровый лист

Время приготовления 4 часа

Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.

Капусту отжимают, рубят, добавляют 1/2 нормы томата, масло и прогревают. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3-4 часа. Капуста должна приобрести коричневый оттенок. Кости удаляют.

Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5—7 минут.

Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 ºС духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают 15 минут.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

IЩи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: