Суп из чечевицы

Состав:

2 ст.ложки растительного масла, 3 шт. любых сарделек или сосисок (или без них), 2 средние моркови (нарезать кубиками), 1 средняя луковица, 1 черешок сельдерея (очистить и тонко нарезать), 2 зубчика чеснока (раздавить), 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки, 200 г чечевицы, (промыть), 400 г консервированных томатов (размять, а можно заменить томатной пастой по вкусу), 1 лавровый лист, 1 л говяжьего бульона (или просто воды), 1/2 ч.ложки соли, молотый черный перец.

Приготовление:

Перед варкой чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Воду слить. Снова налить воды из расчета 1-1,5 стакана на 1 стакан чечевицы. Варить на медленном огне в закрытой посуде примерно 40-50 минут. Во время варки можно добавить коренья, морковь, лук.

Разогреть растительное масло в кастрюле и слегка подрумянить кусочки сарделек в течение 5 минуг, перемешивая. Вынуть их из кастрюли.

Слить жир, оставив 1 ст.ложку, затем положить подготовленные морковь и лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить в течение 5 минут на умеренном огне.

Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: