Суп-харчо

Состав:

600 г грудинки, 2,5-3 л воды, 1 стакан риса, 2-3 луковицы, 1 /3 ч. ложки хмели-сунели, 3-4 зуб­чика чеснока, корень петрушки и кинзы, 6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, молотый красный перец на кончике ножа, 2-3 ложки соуса ткемали, соль по вкусу.

Приготовление:

Варят грудинку с рисом и порезанным луком.

За 10 минут до готовности в харчо добавляют соус ткемали, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец и, при необходимости, досаливают. Проварив на медленном огне еще 5 минут, в суп кладут толченый чеснок, рубленую зелень и тут же снимают с огня. Суп харчо должен получиться густым.

Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой, если же нет ни того, ни другого, то можно испол­зовать помидоры или сок лимона. Кинзу можно полностью заменить петрушкой или сочетанием петрушки с сельдереем.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: