Борщ вегетарианский

Подготовить овощи: 1 большую свеклу потереть соломкой, 2 моркови и 2 луковицы мелко порезать, капусту нашинковать, картофель порезать кубиками.

А также свежие или консервированные помидоры или томатная паста, замороженный или консервированный зеленый горошек (немного). 1 головка чеснока разобрать на зубчики.

На дно большой суповой кастрюли налить подсолнечное рафинированное масло, разогреть. Сначала спассеровать свеклу, потом лук и морковь. Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка, тушить еще минут 10. Затем добавить остальные овощи, кроме помидоров, долить еще воды. Если капуста квашеная, перед тем как класть ее в суп, потушить отдельно почти до готовности. За 5 минут до готовности борща положить помидоры (если консервированные, то можно добавить рассол). Вообще чем кислее капуста и помидоры, тем вкуснее борщ. В конце варки положить рубленый чеснок, зелень и сразу же убрать кастрюлю с плиты.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: