Суп из кальмаров

Состав:

250 г филе кальмаров, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 1 ч.ложка томатной пасты, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1,5 л воды, зелень, соль.

Приготовление:

Грибы замочить на 3-4 часа и варить в той же воде до мягкости. Бульон процедить, грибы промыть, порезать. Добавить в бульон нарезанный дольками картофель, посолить и варить до готовности. С кальмаров снять кожицу, нарезать полосками, положить в суп вместе с грибами и варить 3-5 минут. Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать, пассеровать с добавлением растительного масла и томатной пасты. Готовую пассеровку выложить в суп. При подаче в тарелку положить мелко рубленную зелень.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: