Солянка рыбная

На 1 порцию: 100 г белуги (осетрины или стерляди), 100 г семги, 1-2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст.ложка томатной пасты, 5 маслин, 1 долька лимона, 1 ст.ложка рубленой зелени, 1 ст.ложка сметаны или майонеза, растительное масло.

Припустить рыбу в небольшом количестве воды до готовности, выложить на тарелку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты. Бульон, в котором варилась рыба, довести до кипения, поместить в него огурцы, лук, нарезанные кружочками маслины, варить на медленном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности выложить в солянку рыбу. При подаче в тарелку положить кружок лимона, зелень, сметану.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: