Борщ Московский

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Говядина 120 г

Кости свинокопченостей 100 г

Бульон мясной 1,6 л

Окорок или ветчина 70 г

Сосиски или сардельки 50 г

Свекла 400 г

Капуста 300 г

Морковь 100 г

Петрушка (корень) 26 г

Лук репчатый 100 г

Томат-пюре 60 г

Масло топленое 70 г

Сахар 20 г

Уксус 3%-й 30 г

Специи

Сметана

Зелень 40 г

Время приготовления 40 минут 

Из говядины варят мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.

Нарезанную тонкой соломкой свеклу прогревают несколько минут в разогретом жире. Добавляют немного бульона, сахар, пассерованный томат и тушат до размягчения. В конце тушения добавляют пассерованные коренья и прогревают еще 5—10 минут.

Морковь, петрушку и лук очищают от кожицы, нарезают соломкой и пассеруют с жиром.

В кипящий бульон закладывают нашинкованную соломкой капусту, проваривают 10-15 минут, добавляют тушеную свеклу с кореньями и варят 10 минут. Заправляют специями и уксусом, проваривают 5-7 минут, затем настаивают не менее 15 минут.

Вареное мясо, ветчину и сосиски нарезают ломтиками, заливают бульоном и проваривают 10-15 минут.

При подаче в тарелку кладут мясной набор, наливают борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: