Рассольник

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Картофель 700 г

Петрушка (корень) 160 г

Сельдерей (корень) 30 г

Лук репчатый 100 г

Огурцы соленые 140 г

Рассол огуречный

Шпинат или щавель 110 г

Маргарин 40 г

Бульон мясной 1,5 л

Сметана 80 г

Зелень 80 г

Соль, перец, лавровый лист

Время приготовления 30 минут 

Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками. Добавляют немного бульона или воды и припускают 15 минут.

Картофель нарезают брусочками.

Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой.

Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками.

В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варят 10―15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления вливают прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: