Солянка сборная мясная

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Бульон 1,6 л

Кости 300 г

Говядина 250 г

Почки говяжьи 140 г

Окорок или ветчина 100 г

Сосиски или сардельки 90 г

Лук репчатый 200 г

Томат-пюре 80 г

Масло сливочное 40 г

Огурцы соленые 200 г

Оливки разного цвета 120 г

Каперсы 80 г

Лимон 1 шт.

Сметана 160 г

Специи

Зелень рубленая

Время приготовления 1 час

Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3—4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают водой и варят 1—1,5 часа при слабом кипении.

Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: