На 8 персон
Картофель 800 г
Морковь 100 г
Петрушка (корень) 26 г
Лук репчатый 90 г
Томат-пюре 20 г
Масло растительное 20 г
Бульон или вода 1,6 л
Зелень петрушки, укропа 100 г
Для фрикаделек: Филе рыбы 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 90 г
Бульон рыбный 36 г
Специи
Время приготовления 40 минут
Для фрикаделек филе рыбы измельчают вместе с луком, добавляют яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбивают и формуют шарики массой 15 г.
Овощи промывают, очищают от кожицы и нарезают: картофель ― средними кубиками, морковь, петрушку-, лук ― мелкими.
На растительном масле пассеруют лук, морковь и томат.
В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и варят до готовности. За 5―10 минут до окончания варки добавляют соль, перец, лавровый лист.
Отдельно в бульоне варят фрикадельки до готовности (около 15 минут).
При подаче в тарелку кладут фрикадельки, заливают готовым супом и посыпают рубленой зеленью.