Суп с рыбными фрикадельками

супНа 8 персон

Картофель 800 г

Морковь 100 г

Петрушка (корень) 26 г

Лук репчатый 90 г

Томат-пюре 20 г

Масло растительное 20 г

Бульон или вода 1,6 л

Зелень петрушки, укропа 100 г

Для фрикаделек: Филе рыбы 400 г

Яйцо 1 шт.

Лук репчатый 90 г

Бульон рыбный 36 г

Специи

Время приготовления 40 минут

Для фрикаделек филе рыбы измельчают вместе с луком, добавляют яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбивают и формуют шарики массой 15 г.

Овощи промывают, очищают от кожицы и нарезают: картофель ― средними кубиками, морковь, петрушку-, лук ― мелкими.

На растительном масле пассеруют лук, морковь и томат.

В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и варят до готовности. За 5―10 минут до окончания варки добавляют соль, перец, лавровый лист.

Отдельно в бульоне варят фрикадельки до готовности (около 15 минут).

При подаче в тарелку кладут фрикадельки, заливают готовым супом и посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: