Сейчас, чтобы приготовить грибной суп , можно найти свежие грибы практически в любом магазине. Ну, а если у вас есть замороженные грибы – то вкусный грибной суп для вас – вообще не проблема.
Продукты:
мясной бульон -3 л, 300 г свежих (можно замороженных) грибов, 50 г перловой (рисовой)крупы, 2 средние моркови, 2 крупных помидора, 3 картофелины, корень петрушки, укроп, сметана, лавровый лист.
Приготовление грибного супа:
В кипящий мясной бульон опустить крупно порезанные грибы и крупу. Варить в течение часа. Добавить морковь и помидоры, пассерованные в растительном масле. Отдельно пассеровать корень петрушки, добавить картофель. Варить до готовности. Подавать грибной суп, приправив сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!