Суп из тыквы со сливками тыквенный крем суп🥣

У меня еще с осени лежала и ждала, видимо, своего часа тыква . И решила я приготовить из нее крем суп. А также поделиться фото рецептом. Потребовались для супа тыква, морковь, лук, чеснок, сельдерей, апельсин, лимонный сок, сливки и немного приправ. Да, еще я заправила готовый тыквенный суп пармезаном. Приготовила на 4 порции.

тыквенный крем суп
Суп из тыквы со сливками

Вопросы про крем суп:

Как приготовить тыквенный крем-суп без сливок?

Приготовьте тыквенный крем-суп точно также, как указано в этом пошаговом рецепте, исключив лишь сливки. При этом, можно исключить также и лимонный сок.

Как хранить тыквенный суп пюре?

Можно поставить готовый суп пюре в холодильник до следующего дня. А можно и заморозить, поставив в контейнере в морозильную камеру на длительное время.

Что можно добавить в тыквенный суп?

В классический тыквенный суп можно добавить мускатный орех и корицу. А также нарезать белый или ржаной хлеб кубиками. Затем сбрызнуть из оливковым маслом, подсолить и подсушить в духовке. Готовые сухарики положить в готовый тыквенный суп при подаче.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 1.2 л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тыква очищенная 400 г
  • Сельдерей стебель 1 шт
  • Апельсин (сок и цедра) ½ шт
  • Лимон ½ шт
  • Куркума по вкусу  
  • Соль по вкусу  
  • Сливки жидкие 2 ст.л
  • Сыр Пармезан или другой по вкусу 100 г
  • Перец горошком 5 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Сливочное масло 30 г
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • овощи для супа
    Почистим и нарежем достаточно крупно морковь и лук.Очистим также зубчик чеснока.
  • сельдерей замороженный
    Сельдерей нарезаем также достаточно крупно. У меня уже был нарезанный и замороженный сельдерей.
  • овощной бульон
    В кастрюлю с горячей водой выкладываем подготовленные овощи, солим по вкусу и варим до готовности.
  • лаврушка и перец
    Кладем в бульон перец и лавровый лист.
  • масло в кастрюле
    В отдельную кастрюлю добавляем сливочное и растительное масло.
  • нарезаем лук
    Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами;
  • чистим тыкву
    Чистим и нарезаем тыкву.
  • обжариваем лук и тыкву
    В разогретое масло перекладываем лук и тыкву. Обжариваем до прозрачности лука.
  • тыква в бульоне
    В тыкву добавим процеженный овощной бульон и потомим до полного размягчения тыквы.
  • сок апельсина и лимона
    Натираем на терке немного цедры апельсина. Выжимаем сок половинки апельсина и лимона. Добавляем в суп, где варится тыква.
  • перетираем тыкву
    Переливаем суп из тыквы в миксер и перетираем на высоких оборотах. Пюрируем еще горячим.
  • натираем пармезан
    Натираем на крупной терке немного сыра Пармезан. Можно взять любой другой твердый сыр.
  • тыквенный суп пюре
    Суп пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем в него натертый сыр. Перемешиваем. Сыр расплавится и можно подавать суп к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: