У меня еще с осени лежала и ждала, видимо, своего часа тыква . И решила я приготовить из нее крем суп. А также поделиться фото рецептом. Потребовались для супа тыква, морковь, лук, чеснок, сельдерей, апельсин, лимонный сок, сливки и немного приправ. Да, еще я заправила готовый тыквенный суп пармезаном. Приготовила на 4 порции.
Вопросы про крем суп:
Приготовьте тыквенный крем-суп точно также, как указано в этом пошаговом рецепте, исключив лишь сливки. При этом, можно исключить также и лимонный сок.
Можно поставить готовый суп пюре в холодильник до следующего дня. А можно и заморозить, поставив в контейнере в морозильную камеру на длительное время.
В классический тыквенный суп можно добавить мускатный орех и корицу. А также нарезать белый или ржаной хлеб кубиками. Затем сбрызнуть из оливковым маслом, подсолить и подсушить в духовке. Готовые сухарики положить в готовый тыквенный суп при подаче.
- Вода 1.2 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Тыква очищенная 400 г
- Сельдерей стебель 1 шт
- Апельсин (сок и цедра) ½ шт
- Лимон ½ шт
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливки жидкие 2 ст.л
- Сыр Пармезан или другой по вкусу 100 г
- Перец горошком 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Сливочное масло 30 г
- Почистим и нарежем достаточно крупно морковь и лук.Очистим также зубчик чеснока.
- Сельдерей нарезаем также достаточно крупно. У меня уже был нарезанный и замороженный сельдерей.
- В кастрюлю с горячей водой выкладываем подготовленные овощи, солим по вкусу и варим до готовности.
- Кладем в бульон перец и лавровый лист.
- В отдельную кастрюлю добавляем сливочное и растительное масло.
- Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами;
- Чистим и нарезаем тыкву.
- В разогретое масло перекладываем лук и тыкву. Обжариваем до прозрачности лука.
- В тыкву добавим процеженный овощной бульон и потомим до полного размягчения тыквы.
- Натираем на терке немного цедры апельсина. Выжимаем сок половинки апельсина и лимона. Добавляем в суп, где варится тыква.
- Переливаем суп из тыквы в миксер и перетираем на высоких оборотах. Пюрируем еще горячим.
- Натираем на крупной терке немного сыра Пармезан. Можно взять любой другой твердый сыр.
- Суп пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем в него натертый сыр. Перемешиваем. Сыр расплавится и можно подавать суп к столу.
Приятного аппетита!