Приготовила суп пюре из чечевицы быстро. Понравился всей семье, поэтому смело рекомендую этот простой рецепт. Чечевица очень хорошо разваривается приблизительно за 15 минут.
Дольше писать рецепт, чем варить сам суп, если честно Однако, возьму на себя и этот труд, чтобы быть вам полезной. Итак, понадобятся овощи морковка, лук, болгарский перец. Немного приправ по вкусу, Томатная паста, масло и лимонный сок. Ну и сама чечевица.
Так как в нашей семье все любят поесть супа и вечером, то готовлю такие легкие супы я часто. На фигуру они никак не влияют, и хорошо утоляют голод. Поэтому заходите, следите за новыми рецептами. Совсем недавно готовила томатный крем суп и опубликовала пошаговый рецепт с фото.
- Чечевица красная 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Бульон овощной 1 л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Томатная паста ½ ст.л
- Чечевицу промоем проточной водой и оставим стекать лишнюю жидкость.
- Нарезаем произвольно лук, морковь, перец. Можно особо не усердствовать, поскольку все будет затем измельчено.
- В кастрюле для варки супа разогреем оливковое и сливочное масло.
- Обжарим овощи до мягкости, добавим томатную пасту.
- К овощам выкладываем чечевицу.
- Добавляем бульон тот, который у вас имеется. Можно как мясной, так и овощной. Варим до готовности чечевицы.
- По готовности чечевицы добавляем лимонный сок и любые приправы. Я добавила итальянские травы.
- Суп пюрируем горячим либо блэндером, либо в миксере. После чего суп готов к подаче.
Приятного аппетита!