Гороховый суп пюре

суп пюре гороховый2 головки чеснока

1 мелко порезанная луковица

3 ч ложки кумина

800 г замороженного горошка

2 л овощного бульона

Петрушка, соль, постное масло

Две головки чеснока сбрызнуть постным маслом и поставить в сильно разогретую духовку на 20 минут. В кастрюлю налить немного постного масла, положить кумин и мелко порезанный лук.  Все немного потомить. Как только лук стал мягким, выложить в него зеленый горошек и залить  небольшим количеством бульона. Чтобы горошек не потерял цвет,  кастрюлю не закрывают крышкой, и сразу солят. Как только вода закипит,  огонь сделать очень медленным. После закипания замороженный горошек  на медленном огне варится всего 5 минут. Как только чеснок испечется, выдавить  всю чесночную приправу в гороховый суп.  Немного горошка отложить, остальное протереть в блендере. Возвратить  массу в кастрюлю и разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции. Заправить петрушкой, добавить горошек, довести до кипения и суп готов. В гороховый суп  пюре можно добавить отдельно сваренное мясо.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: