Свиные отбивные

пивной соус со синой отбивнойСвиные отбивные с пивом и приправами – вкусное и ароматное второе.  Свиные отбивные подают с кремообразным соусом. Для блюда подойдет безалкогольное  пиво, мягкое и  ароматное, придающее блюду неповторимый вкус.

Приготовление свиных отбивных займет 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

Для  свиных отбивных :

Оливковое масло – 40 г

Свиная отбивная – 4 шт

Соль, перец черный молотый  – по вкусу

Для пивного соуса:

Чеснок – 1/2  зубчика

Пиво – 100 мл

Масло сливочное – 40 г

Лимон – цедра 1/2 лимона

Розмарин – 1 веточка

Тимьян – 2 веточки

Приготовление свиных отбивных:

Почистим и порежем чеснок, порубим зелень , натрем на терке лимонную цедру. Свиные отбивные положим на разделочную доску, посолим и поперчим  с каждой стороны.  Разогреем сковороду  с оливковым маслом и выложим отбивные, пожарим свиное мясо по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые свиные отбивные переложим в отдельную емкость и закроем крышкой.  В сковороду, где жарились отбивные,не снимая с огня,  положим сливочное масло, порубленную ароматную зелень, чеснок лимонную цедру и выльем пиво. Смесь перемешивая, проварим на огне одну минуту.  Разложим  свиные отбивные на тарелки, сверху польем  пивным соусом. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Совет:

Тем, кто мечтает похудеть к Новому году, рекомендую курс «Стройность за 3 месяца»

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: