Свиные ребрышки рецепт

рецепт свиных ребрышек

Свиные ребрышки рецепт приготовления на сковороде с картофелем и горошком.  Получается блюдо  Свиные ребрышки  сытным и ароматным, его  лучше готовить  в зимние холодные месяцы как хорошо согревающую пищу.

В данном рецепте  свиные ребрышки   готовятся на сковороде, с нарезанным ломтиками картофелем и горошком, заправленными томатным соусом и  свежим острым перцем.

Подают  Свиные ребрышки  горячими. Приготовление  блюда займет примерно 55 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Бульон овощной

Масло сливочное – 30 г

Свиные ребрышки – 1,2 кг

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 70 г

Оливковое масло

Картофель – 500 г

Перец острый – 1 щепотка

Горошек  — 1 баночка 150 г

Соль

Сельдерей – 100 г

Вино белое – 50 г

Томатная паста – 180 г

Свиные ребрышки рецепт приготовления:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить  оливковое, добавить порезанные  мелко морковь, сельдерей и лук. Овощи пожарить на медленном огне несколько минут, после чего  выложить  к ним  свиные ребрышки.

Когда ребрышки начнут поджариваться , их необходимо поперчить , посолить и  добавить чуть-чуть острого перчика. Жарить свиные ребрышки еще 10 минут, до  золотистой корочки. Затем   заправить белым вином.

Во время выпаривания вина, помыть, почистить и порезать дольками картофель. Картофель выложить в сковороду , добавить половник овощного бульона и томатную пасту.  Свиные ребрышки с картофелем перемешать и оставить на огне еще на 20 минут.

В конце приготовления добавить в свиные ребрышки  консервированный зеленый горошек, оставить на несколько минут. После чего блюдо  можно подсолить и поперчить  дополнительно по вкусу и выкладывать горячим на тарелки.  Свиные ребрышки – готовы!

Приятного аппетита!

Совет:

Свиные ребрышки  можно хранить в холодильнике  под крышкой  до 2-3 дней.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: