
Свиные ребрышки рецепт приготовления на сковороде с картофелем и горошком. Получается блюдо Свиные ребрышки сытным и ароматным, его лучше готовить в зимние холодные месяцы как хорошо согревающую пищу.
В данном рецепте свиные ребрышки готовятся на сковороде, с нарезанным ломтиками картофелем и горошком, заправленными томатным соусом и свежим острым перцем.
Подают Свиные ребрышки горячими. Приготовление блюда займет примерно 55 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Бульон овощной
Масло сливочное – 30 г
Свиные ребрышки – 1,2 кг
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Оливковое масло
Картофель – 500 г
Перец острый – 1 щепотка
Горошек — 1 баночка 150 г
Соль
Сельдерей – 100 г
Вино белое – 50 г
Томатная паста – 180 г
Свиные ребрышки рецепт приготовления:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, добавить порезанные мелко морковь, сельдерей и лук. Овощи пожарить на медленном огне несколько минут, после чего выложить к ним свиные ребрышки.
Когда ребрышки начнут поджариваться , их необходимо поперчить , посолить и добавить чуть-чуть острого перчика. Жарить свиные ребрышки еще 10 минут, до золотистой корочки. Затем заправить белым вином.
Во время выпаривания вина, помыть, почистить и порезать дольками картофель. Картофель выложить в сковороду , добавить половник овощного бульона и томатную пасту. Свиные ребрышки с картофелем перемешать и оставить на огне еще на 20 минут.
В конце приготовления добавить в свиные ребрышки консервированный зеленый горошек, оставить на несколько минут. После чего блюдо можно подсолить и поперчить дополнительно по вкусу и выкладывать горячим на тарелки. Свиные ребрышки – готовы!
Приятного аппетита!
Совет:
Свиные ребрышки можно хранить в холодильнике под крышкой до 2-3 дней.