Свинина на праздник

Рецепт  рассчитан на 4 порции. Необходимы продукты:

600 г свиного филе, 450 г консервированных абрикосов, кусочек корня имбиря, 1 ст ложка топленого масла, 1 ч ложка рубленного розмарина,

4 ст ложки абрикосового ликера, 1 ст ложка сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 2 ч ложки крахмала, соль. молотый черный перец.

Приготовление: имбирь очистить и натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирем. Топленое масло хорошо разогреть и в нем обжарить со всех сторон на среднем огне свином филе (12-15 мин). Посыпать розмарином и завернуть в фольгу.

Для соуса в жир от жаренья  влить 100 мл воды, абрикосовый ликер и слегка уварить (около 3 минут). В сковороде растопить сливочное масло и карамелизировать в нем сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Добавить в соус. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. ввести в соус и довести до кипения. Добавить абрикосы и хорошо разогреть. подать вместе с филе, нарезав его ломтиками.  Блюдо украсить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: