Рецепт рассчитан на 4 порции. Необходимы продукты:
600 г свиного филе, 450 г консервированных абрикосов, кусочек корня имбиря, 1 ст ложка топленого масла, 1 ч ложка рубленного розмарина,
4 ст ложки абрикосового ликера, 1 ст ложка сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 2 ч ложки крахмала, соль. молотый черный перец.
Приготовление: имбирь очистить и натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирем. Топленое масло хорошо разогреть и в нем обжарить со всех сторон на среднем огне свином филе (12-15 мин). Посыпать розмарином и завернуть в фольгу.
Для соуса в жир от жаренья влить 100 мл воды, абрикосовый ликер и слегка уварить (около 3 минут). В сковороде растопить сливочное масло и карамелизировать в нем сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Добавить в соус. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. ввести в соус и довести до кипения. Добавить абрикосы и хорошо разогреть. подать вместе с филе, нарезав его ломтиками. Блюдо украсить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.