Блюдо Свинина под майонезом можно приготовить на простой обед или на праздничный ужин. Нежная и мягкая свинина с зажаренной сырной корочкой под майонезом готовится очень просто.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Твердый сыр любой – 100 г
Майонез – 1 баночка
Растительное масло – 4 ст.ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины под майонезом:
Возьмем свинину – лучше мякоть задней части ноги, которую прежде всего помоем и обсушим . Порежем ее на куски в толщину около 2-х см, отобьем. Отбивная должна получиться шириной с ладонь. Получившиеся куски посолим и поперчим и положим в сильно разогретую с маслом сковороду. Обжарим с двух сторон (10-15 минут).
Заранее порезанный кольцами лук также обжарим отдельно в разогретом масле. Смажем противень маслом. На противень выложим сначала обжаренный лук, сверху положим пожаренные куски свинины. Посыплем твердым сыром и зальем майонезом.
Противень поставим в духовку. Когда образуется золотистая корочка – свинина под майонезом готова.
Приятного аппетита!