Свинина под майонезом

как запечь свининуБлюдо Свинина под майонезом можно приготовить  на простой обед или на праздничный ужин.  Нежная и мягкая свинина с зажаренной сырной корочкой под майонезом  готовится очень просто.

Ингредиенты:

Свинина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Твердый сыр любой – 100 г

Майонез – 1 баночка

Растительное масло – 4 ст.ложки

Соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины под майонезом:

Возьмем свинину – лучше мякоть задней части ноги, которую прежде всего помоем и обсушим . Порежем ее на куски в толщину около 2-х см, отобьем. Отбивная должна получиться шириной с ладонь. Получившиеся куски посолим и поперчим и положим в  сильно разогретую  с маслом сковороду. Обжарим с двух сторон (10-15 минут).

Заранее порезанный кольцами лук  также обжарим отдельно в разогретом масле.  Смажем противень маслом. На противень выложим сначала обжаренный лук, сверху положим пожаренные куски свинины. Посыплем твердым сыром  и зальем майонезом.

Противень поставим в духовку. Когда образуется золотистая корочка – свинина под майонезом готова.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: