Свинина с овощами

свинина в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами  — одно из всемирно распространенных   Китайских блюд. Кусочки мяса свинины обмакиваются в тесто  и жарятся отдельно, а затем  с овощами и заправляются вкуснейшим кисло-сладким соусом.

Приготовить свинину с овощами дома  совсем не сложно и результат  вас непременно порадует! В этом рецепте свинина обжаривается до хрустящей корочки.

Приготовление свинины с овощами займет приблизительно 1 ч 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Ананас – 150 г

Свинина  мякоть – 400 г

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Растительное масло – 2 ст.ложки

Красный болгарский перец – 1 шт

Зеленый болгарский перец – 1 шт

Для теста

Вода

Мука – 80 г

Разрыхлитель для теста  — 1 ч.ложка

Растительное масло – 1 ст.ложка

Для кисло-сладкого соуса

Белый винный уксус – 100 мл

Вода – 200 мл

Ананасовый сок – 3 ст.ложки

Крахмал – 2 ст.ложки

Томатная паста – 200 мл

Соевый соус – 2 ст.ложки

Сахар тростниковый – 100 г

Приготовление свинины с овощами:

Свинину порезать на маленькие кубики.  Морковь помыть и порезать  соломкой.  Болгарский перец почистить – удалить сердцевину и также порезать соломкой (той же длины, что и морковь). Почистить и порезать также в длину лук. Ананас почистить и порезать кубиками, равными по величине порезанному кубиками мясу свинины.

Приготовить тесто – перемешав в отдельной емкости муку, разрыхлитель, растительное масло и воду в количестве таком, чтобы тесто получилось густоватым.

Разогреть в казане   растительное масло. В горячем масле обжарить свинину в тесте.  Как только кусочки приобретут красивый золотистый цвет – вынуть их  из масла и положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы излишки жира  стекли. Масло, в котором обжаривалась свинина, заменить на новое растительное масло.

В нагретом масле обжарить лук, морковь и перец.  Жарить на сильном огне. В последнюю очередь добавить кубики ананса. Поджаривать овощи с ананасом  3-4 минуты. В результате  они должны получится  немного хрустящими. Овощи вынуть в отдельную емкость.

В казан, в то же растительное масло,  в котором обжаривались овощи, выложить томатную пасту, тростниковый сахар, винный уксус, соевый соус. Добавить также  ананасовый сок довести до  кипения.  В конце добавить  2 ст.ложки  крахмала, разведенного в 200 мл холодной воды.  Оставить на огне. Когда кисло-сладкий соус загустеет, добавить в него  жареную в тесте свинину и овощи. Все аккуратно перемешать,  прогреть  в течение 1 минуты. Сервировать  Свинину с овощами  горячей.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: