Сырники с манкой у меня получаются всегда пышные. Манка не склеивает творог, но увеличивает его в объеме при жарке. От этого сырники выходят легкими, воздушными.
Готовить их очень просто. Следуйте по шагам за мной!
И небольшой совет, добавляйте небольшое количество сахара, чтобы сырники держали форму. При нагревании, сахар плавится и начинает течь. От этого сырники могут «поплыть».
Поэтому я предпочитаю брать мало сахара, а уже готовые сырники посыпаю сахарной пудрой
Сырники с манкой будут вкусными и в горячем и в холодном виде. Если же вы хотите разнообразить ваш стол, то можете добавить и другие ингредиенты.
Например, очень вкусными и красивыми получаются сырники морковные. Которые готовятся также с манкой.
- Творог 9% 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 80 г
- Ванилин 20 г
- Сахар-песок 50 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль ½ ч.л
- В чашу выкладываем творог. Добавляем яйцо, соль, сахар, ванилин и манку. Все перемешиваем;
- Из полученной творожной массы формируем сырники. Их панируем также в манке.
- Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем ее растительным малом и обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники подаем с любыми соусами. Можно с варенье, джемом или. к примеру, со сметаной.
Хорошего Вам дня и Приятного аппетита!