Сырники с манкой

Сырники с манкой у меня получаются всегда пышные. Манка не склеивает творог, но увеличивает его в объеме при жарке. От этого сырники выходят легкими,  воздушными.
Готовить их очень просто. Следуйте  по шагам за мной!
И небольшой совет,  добавляйте небольшое количество сахара, чтобы  сырники держали форму. При нагревании, сахар плавится и начинает течь. От этого  сырники могут «поплыть».
Поэтому я   предпочитаю брать мало сахара, а уже готовые сырники посыпаю сахарной пудрой

Сырники с манкой будут вкусными и в горячем и в холодном виде. Если же вы хотите разнообразить ваш стол, то можете добавить и другие ингредиенты.

Например, очень вкусными и красивыми получаются сырники морковные. Которые готовятся также с манкой.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • творог для сырников
    В чашу выкладываем творог. Добавляем яйцо, соль, сахар, ванилин и манку. Все перемешиваем;
  • Из полученной творожной массы формируем сырники. Их панируем также в манке.
  • сырники на сковороде
    Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем ее растительным малом и обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  • сырники на тарелке
    Готовые сырники подаем с любыми соусами. Можно с варенье, джемом или. к примеру, со сметаной.

Хорошего Вам дня и Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: