Телятина запеченная с виноградом

запекание телятиныТелятина запеченная с виноградом является поистине оригинальным вторым блюдом.

Готовясь вместе с виноградом, мясо приобретает  немного сладковатый привкус – очень вкусно! Когда будете сервировать , не забудьте кусочек мяса полить соком, в котором оно готовилось и добавить  к нему половинки виноградин. Приготовление телятины запеченной с виноградом займет примерно 2 часа 20 минут.

Ингредиенты  на 8 персон:

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 50 гр

Мясо телятина вырезка – примерно 1 кг

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Можжевельник – несколько ягод

Оливковое масло

Перец черный молотый

Петрушка – 1 пучок

Розмарин – 1 веточка

Соль

Шалфей – несколько листочков

Сельдерей – 2 стебля

Виноград черный и зеленый – 600 г

Вино белое – 250 мл

Приготовление телятины запеченной с виноградом:

Пометим мясо – вырезку телятины на разделочную доску, уберем пленку  ножом и перевяжем мясо шпагатом  1 раз вдоль и несколько раз поперек. Под шпагат поместим розмарин, шалфей.  Возьмем казан или широкую круглую миску и разогреем в ней оливковое и сливочное масло. После чего положим кусок телятины в  масло.

Поджарим кусок телятины со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая его деревянной лопаткой. Затем добавим вино.  Как только кусок  телятины хорошо поджарится со всех сторон, переложим мясо с жидкостью в форму. В которой будем запекать телятину.

Почистим морковь, лук, чеснок и положим его также в форму для выпечки, вместе  с ягодами можжевельника, петрушкой, солью и перцем (морковь разрежем напополам,  луковицу напополам, дольки чеснока – также напополам).  Поставим форму в разогретую до 180 ⁰С духовку  на 1 час (при этом мясо будем переворачивать). Пока мясо с овощами запекается, хорошо промоем виноград, разрежем каждую ягоду напополам и вынем косточки.

Через час запекания, вынем из формы овощи и травы, оставив лишь мясо и сок, после чего высыплем виноград и поставим запекать еще на 20 минут, сохраняя температуру 180 ⁰ С. Выключив духовку, оставим мясо внутри еще на несколько мину. Затем запеченную телятину порежем на кусочки и сервируем ее на тарелки вместе с виноградом и польем мясным соком.

Приятного аппетита!

Совет:

Запекать можно любые куски телятины, но вырезка  подойдет  конечно же лучше всего.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: