Телятина запеченная с виноградом является поистине оригинальным вторым блюдом.
Готовясь вместе с виноградом, мясо приобретает немного сладковатый привкус – очень вкусно! Когда будете сервировать , не забудьте кусочек мяса полить соком, в котором оно готовилось и добавить к нему половинки виноградин. Приготовление телятины запеченной с виноградом займет примерно 2 часа 20 минут.
Ингредиенты на 8 персон:
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 50 гр
Мясо телятина вырезка – примерно 1 кг
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Можжевельник – несколько ягод
Оливковое масло
Перец черный молотый
Петрушка – 1 пучок
Розмарин – 1 веточка
Соль
Шалфей – несколько листочков
Сельдерей – 2 стебля
Виноград черный и зеленый – 600 г
Вино белое – 250 мл
Приготовление телятины запеченной с виноградом:
Пометим мясо – вырезку телятины на разделочную доску, уберем пленку ножом и перевяжем мясо шпагатом 1 раз вдоль и несколько раз поперек. Под шпагат поместим розмарин, шалфей. Возьмем казан или широкую круглую миску и разогреем в ней оливковое и сливочное масло. После чего положим кусок телятины в масло.
Поджарим кусок телятины со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая его деревянной лопаткой. Затем добавим вино. Как только кусок телятины хорошо поджарится со всех сторон, переложим мясо с жидкостью в форму. В которой будем запекать телятину.
Почистим морковь, лук, чеснок и положим его также в форму для выпечки, вместе с ягодами можжевельника, петрушкой, солью и перцем (морковь разрежем напополам, луковицу напополам, дольки чеснока – также напополам). Поставим форму в разогретую до 180 ⁰С духовку на 1 час (при этом мясо будем переворачивать). Пока мясо с овощами запекается, хорошо промоем виноград, разрежем каждую ягоду напополам и вынем косточки.
Через час запекания, вынем из формы овощи и травы, оставив лишь мясо и сок, после чего высыплем виноград и поставим запекать еще на 20 минут, сохраняя температуру 180 ⁰ С. Выключив духовку, оставим мясо внутри еще на несколько мину. Затем запеченную телятину порежем на кусочки и сервируем ее на тарелки вместе с виноградом и польем мясным соком.
Приятного аппетита!
Совет:
Запекать можно любые куски телятины, но вырезка подойдет конечно же лучше всего.