Тесто Бризе

тесто для тортаТесто Бризе во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия  соленых и сладких пирогов и тортов, среди которых Тарт Татин.

Тесто Бризе похоже на слоеное тесто, но отнюдь не тоже самое.  Оно готовится еще более просто, чем слоеное и оно – универсально  как для сладкой, так и соленой выпечки.

Рецептуру тесто Бризе  должна знать, безусловно, каждая хозяйка. Приготовление теста Бризе займет 60 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Вода холодная – 70 мл

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Приготовление теста:

В комбайн высыплем муку , сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и все перемелем. Затем пересыплем полученную массу  горкой на поверхность:  металлическую, стеклянную или мраморную (любую, важно лишь, чтобы она была холодная). Сформируем тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Готовое тесто Бризе завернем в пищевую пленку и поставим  в холодильник минимум на 40 минут.  Затем тесто готово для использования.

Совет:

Помните, что тесто готовится с маслом, только вынутым  из холодильника. Поскольку масло тает очень быстро, а с подтаявшим маслом тесто делать гораздо сложнее, то тесто нужно вымешивать как можно быстрее.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 3
  1. Геннадий Васильев

    Любопытный рецепт! И как простенькая закуска к сухому вину должны быть хороши :-)

    1. Lu Pa

      Ваша идея мне нравится:)!!!!

    2. Геннадий Васильев

      Да мне и самому нравится :-) С вином, кстати, и соус не обязательно :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: