Тесто Бризе во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия соленых и сладких пирогов и тортов, среди которых Тарт Татин.
Тесто Бризе похоже на слоеное тесто, но отнюдь не тоже самое. Оно готовится еще более просто, чем слоеное и оно – универсально как для сладкой, так и соленой выпечки.
Рецептуру тесто Бризе должна знать, безусловно, каждая хозяйка. Приготовление теста Бризе займет 60 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Вода холодная – 70 мл
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
Приготовление теста:
В комбайн высыплем муку , сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и все перемелем. Затем пересыплем полученную массу горкой на поверхность: металлическую, стеклянную или мраморную (любую, важно лишь, чтобы она была холодная). Сформируем тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Готовое тесто Бризе завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 40 минут. Затем тесто готово для использования.
Совет:
Помните, что тесто готовится с маслом, только вынутым из холодильника. Поскольку масло тает очень быстро, а с подтаявшим маслом тесто делать гораздо сложнее, то тесто нужно вымешивать как можно быстрее.
Любопытный рецепт! И как простенькая закуска к сухому вину должны быть хороши
Ваша идея мне нравится:)!!!!
Да мне и самому нравится
С вином, кстати, и соус не обязательно 