Как приготовить тесто для лазаньи

как приготовить тесто для лазаньиПо этому рецепту тесто можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и  домашней лапши, равиоли и тортеллини, а также из него готовятся гнезда. Приготовление теста для лазаньи не займет много времени – смешивание всех ингредиентов занимает 15-20 минут, 30 минут –минимальное  время, которое необходимо для расстойки и 15-ти минут хватит, чтобы раскатать тесто. Итого – 1 час, возможно, у вас получится еще быстрее.

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Соль – 1/2  ч.ложки

Яйцо куриное  — 4 шт

Приготовление теста для лазаньи:

Просеем муку, выложим ее на поверхность стола горкой, затем в центре сделаем углубление , по одному введем яйца , которые должны быть комнатной температуры, соль.

Вилкой начинаем размешивать яйца, смешивая с мукой . Затем вымесим тесто руками  до полного отставания его от рабочей поверхности стола.  Если тесто не получается  однородным, можно добавить в него еще 2  ст.ложки теплой воды. И Продолжим вымешивать до эластичного состояния.

После чего сформируем из теста шар, завернем его в пищевую пленку и оставим примерно на 1 час  в сухом, прохладном месте. После чего тесто для лазаньи станет более мягким и эластичным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: