
Тесто министерское готовится без дрожжей. Хотя я предпочитаю все же классическое дрожжевое тесто, и оно мне нравится гораздо больше. Все же, делюсь этим рецептом с вами.
Муку насыпать на стол горкой. Затем маргарин положить в муку и порубить ножом.
Руками растереть массу в крошку до получения «манной крупы».
Теперь взять кефир, добавить в него соду, чуть соли и постепенно влить в готовую крошку.
Вымесить тесто (муки больше не добавлять), поставить его на 30 минут на холод.
Подойдет для пирогов с картошкой, мясом, рыбой и любыми другими начинками.
Мои мысли по поводу рецепта:
Пока делилась с Вами рецептом теста, думала, а почему оно называется Министерским?…. И на этот счет есть только одна мысль. Видимо, все ингредиенты, вместе взятые делают блюдо дешевым. А в общепите это приветствовалось.
Полагаю, что рецепт как раз и берет свое начало из общепита. А название ему дано по назначению блюда, для сотрудников министерства…) Да и рецепт легкий, не нужно долго вымешивать, ставить несколько раз на расстойку, например.
А у вас есть какие-либо другие предположения? Поделитесь.