Томатный крем суп на столько легкий в приготовление, на сколько легок при усваивании. Хочу сказать этим, что он подойдет для утоления легкого голода. Для людей, желающих похудеть или просто перекусить не утяжеляющей организм пищей.
Готовится из свежих томатов, Добавляется лук, чеснок и зелень. Томатный суп пюре получается ароматным за счет приправ и овощного бульона. Пикантность супу можно придать по вкусу, добавив молотый перец. Однако, мы предпочитаем заменять его на свежий имбирь, Просто мелко измельчаем кусочек имбиря и кладем при подаче в тарелку. Томатный крем суп получается супер вкусным!🤗
Добавьте ложечку сметаны уже в тарелку, Это будет очень красиво и аппетитно. Рекомендую!!!👍
Этот суп можно считать вегетарианским блюдом и постным одновременно. При приготовлении томатного супа в пост, сметану можно заменить на соевый майонез.
Суп пюре содержит малое количество углеводов. А если вы приверженец мясных блюд, то обязательно посмотрите рецепт грузинского куриного супа.🥣
Так как я часто готовлю суп пюре, то каждый раз вношу что-либо новое в рецепт. В этот раз я добавила в овощную составляющую корень сельдерея и немного лука-порея. При этом к помидорам томатную пасту просто забыла добавить:) И томатный суп получился желто-оранжевого цвета.
- Помидор 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зубчик чеснока 1 шт
- Оливковое масло 1 ст.л
- Овощной бульон 400 мл
- Тимьян сушеный ½ ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 2 ч.л
- Сметана 20% 4 ст.л
- Помидоры надрежем крестиком сверху и на месте плодоножки.
- Опустим в горячую воду на 10 минут. Затем горячую воду сольем, зальем холодной водой. вынем и очистим от кожицы.
- Лук очистим и нарежем небольшими кубиками. Чеснок очистим и мелко нарежем.
- Нагреем масло в кастрюле и выложим в него лук и чеснок. Пассeруем до мягкости лука.
- Помидоры нарежем кубиками.
- Нарезанные помидоры смешаем в кастрюле с луком.
- В бульон добавим тимьян.
- Зальем томаты бульоном и проварим на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавим томатную пасту.
- Томатный суп пюрируем блэндером.
- Подаем горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!