Томатный крем суп со сметаной 🍅

Томатный крем суп на столько легкий в приготовление, на сколько легок при усваивании. Хочу сказать этим, что он подойдет для утоления легкого голода. Для людей, желающих похудеть или просто перекусить не утяжеляющей организм пищей.

томатный суп
Томатный суп пюре

Готовится из свежих томатов, Добавляется лук, чеснок и зелень. Томатный суп пюре получается ароматным за счет приправ и овощного бульона. Пикантность супу можно придать по вкусу, добавив молотый перец. Однако, мы предпочитаем заменять его на свежий имбирь, Просто мелко измельчаем кусочек имбиря и кладем при подаче в тарелку. Томатный крем суп получается супер вкусным!🤗

суп из томатов
Порция томатного супа со сметаной

Добавьте ложечку сметаны уже в тарелку, Это будет очень красиво и аппетитно. Рекомендую!!!👍

Этот суп можно считать вегетарианским блюдом и постным одновременно. При приготовлении томатного супа в пост, сметану можно заменить на соевый майонез.

Суп пюре содержит малое количество углеводов. А если вы приверженец мясных блюд, то обязательно посмотрите рецепт грузинского куриного супа.🥣

Так как я часто готовлю суп пюре, то каждый раз вношу что-либо новое в рецепт. В этот раз я добавила в овощную составляющую корень сельдерея и немного лука-порея. При этом к помидорам томатную пасту просто забыла добавить:) И томатный суп получился желто-оранжевого цвета.

суп пюре с морковью
Суп томатный с желтой морковью
Ингредиенты
Порции: +2
  • Помидор 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Овощной бульон 400 мл
  • Тимьян сушеный ½ ч.л
  • Соль, перец по вкусу  
  • Томатная паста 2 ч.л
  • Сметана 20% 4 ст.л
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • томаты для супа
    Помидоры надрежем крестиком сверху и на месте плодоножки.
  • томаты в кипятке
    Опустим в горячую воду на 10 минут. Затем горячую воду сольем, зальем холодной водой. вынем и очистим от кожицы.
  • лук для супа
    Лук очистим и нарежем небольшими кубиками. Чеснок очистим и мелко нарежем.
  • лук в масле
    Нагреем масло в кастрюле и выложим в него лук и чеснок. Пассeруем до мягкости лука.
  • нарезанные томаты
    Помидоры нарежем кубиками.
  • томаты с луком
    Нарезанные помидоры смешаем в кастрюле с луком.
  • тимьян
    В бульон добавим тимьян.
  • томаты в бульоне
    Зальем томаты бульоном и проварим на медленном огне в течение 20 минут.
  • томатная паста
    Добавим томатную пасту.
  • пюрируем суп
    Томатный суп пюрируем блэндером.
  • суп вегетарианский
    Подаем горячим со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: