Торт без яиц — вкусный торт , предназначен для людей, которым не рекомендуется употреблять яйца или же для тех, кто хочет более легкий вариант сладкого угощения.
Для приготовления торта без яиц понадобятся мука, сахар, йогурт, сливки и масло. Вкус обогащается ягодами черники и ванилью.
Торт без яиц получается пышным и ароматным, нежным и вкусным! Никаких компромиссов – просто приготовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для торта без яиц: (для формы диаметра 24 см)
Мука – 375 г
Йогурт натуральный – 180 г
Соль – щепотка
Ваниль — 1 стручок или 1 пакетик ванилина
Сахарный песок – 200 г
Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (16 г)
Черника – 150 г
Растительное масло – 80 мл
Сливки жидкие – 150 мл
Масло сливочное для формы
Сахарная пудра для украшения
Приготовление торта без яиц:
Для приготовления торта без яиц, просейте муку с разрыхлителем в одну сухую емкость. Затем высыпьте в нее сахарный песок. Надрежьте стручок ванили по длине и соберите все семена, введите их в муку, а затем влейте растительное масло, свежие сливки и йогурт.
Смешайте тесто венчиком или тестомешалкой до однородной массы, затем добавьте щепотку соли. Тесто для торта без яиц готово.
Теперь помойте под проточной водой чернику, обсушите ее полотенцем и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто деревянной ложкой, чтобы распределить в нем ягоды черники.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 55 минут (если программа с вентилятором, то при 160°С – 45 минут). Поверхность готового торта без яиц должна быть красивого коричневого цвета. В любом случае, готовность торта проверьте деревянной палочкой или зубочисткой – если из торта вынутая палочка будет сухой, то торт без яиц готов и его можно вынимать.
Перед подачей торт без яиц хорошо остудите и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет:
Торт без яиц храниться при комнатной температуре (не в холодильнике) под стеклянной крышкой до 3-х дней. Замораживать торт без яиц не рекомендуется. Вместо ягод черники можно использовать другие ягоды, например, черешню или фрукты – яблоки, сливу (согласно времени года). Если хотите придать нотку алкоголя вашему торту, то можете добавить в тесто стаканчик бренди, при этом убрав такое же количество сливок. Если хотите приготовить более легкую версию торта без яиц, то сливки можете заменить молоком.