Торт бутерброд Виктория

торт со свежими ягодамиТорт бутерброд  Виктория распространенный десерт в Англии и Америке. Его подают после обеда, в праздники и к вечернему чаю. Этот торт имеет английское происхождение, являлся любимым десертом королевы Виктории, которая пила с ним чай обычно во второй половине дня.

Торт бутерброд состоит из двух мягких бисквитных коржей, соединенных сырным кремом  с добавлением малинового варенья или  варенья из виктории и свежих ягод. Сверху торт бутерброд посыпается сахарной пудрой.  Такую вкуснотищу просто  грех не попробовать!

К  тому же торт бутерброд Виктория отличное дополнение к зеленому чаю в жаркий летний день!

Ингредиенты на 10 персон:

Для коржей:

Масло сливочное – 200 гр

Мука – 200 гр

Молоко – 50 мл

Соль – щепотка

Яйцо куриное – 4 средних

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 200 гр

Для прослойки:

Малина – 120 гр

Малиновое варенье – 300 гр

Сыр маскарпоне – 250 гр

Сыр филадельфия – 250 гр

Ваниль – щепотка

Сахарная пудра – 30 гр

Приготовление:

Возьмем глубокую емкость, положим в нее размягченное сливочное масло, сахар и ванилин, все взобьем венчиком до однородной воздушной массы. Добавим яйца (они должны быть комнатной температуры) по одному так, чтобы вбивать второе после того, как было хорошо взбито первое. Когда масса будет однородной, введем муку с разрыхлителем, аккуратно смешивая ложкой. Предварительно муку нужно просеять, добавив разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вымешивая муку, вливаем также молоко.

Как только тесто будет хорошо перемешано, возьмем две одинаковые формы, диаметром 22 см, смажем их маслом, посыплем мукой и введем в равных количествах тесто.  Затем поставим выпекаться в предварительно разогретую до 180⁰C духовку примерно на 20 минут.

Готовые коржи вынем из духовки и оставим остужать.  Начнем готовить для торта крем. Смешаем в миске сыры Маскарпоне и Филадельфия с сахарной пудрой и ванилью. Проследим, чтобы не было комочков.

Первый корж поместим на блюдо, сверху выложим весь крем, на который выложим малиновое варенье и свежие ягоды малины и сразу же накроем вторым коржом как сэндвич! Сверху торт бутерброд Виктория украсим сахарной пудрой и можем подавать к столу.

Хранить торт нужно в холодильнике под крышкой.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: