Торт Дипломат

торт ДипломатТорт Дипломат готовится из  бисквитного и слоеных коржей одновременно. Приготовить такие коржи можно самостоятельно. Но можно и  купить  уже готовый бисквитный корж и слоеное тесто, промазать кремом и быстро подать к столу.

Ингредиенты:

Тесто слоеное готовое – 2 листа

Бисквит готовый – диаметра около 26 см

Сахарная пудра

Яйцо куриное – 4 желтка

Мука – 30 г

Молоко – 40 мл

Сахарный песок – 100 г

Сливки  жидкие – 25 мл

Миндаль очищенный, обжаренный -100 г

Печенье сухое -2-3 шт

Ликер Амаретто

Приготовление торта  Дипломат:

Приготовление слоеных коржей

Из слоеного теста вырезать два круга диаметром около 26 см. Выложить их на два противня, покрытых пекарской бумагой. Круги  слоеного теста  посыпать сахарной пудрой и наколоть вилочкой. Коржи запечь по очереди в разогретой до 200°С по 20-25 минут.

Приготовление крема

Желтки выложить в отдельную емкость с сахарным песком и  взбить венчиком до получения белой массы. Ввести муку, выложить смесь в ковш, добавить теплое молоко и поставить крем на медленный огонь. Как только крем загустеет, снять его с огня, переложить в другую емкость и оставить остывать.

Охлажденные сливки взбить  миксером до пены. После чего аккуратно выложить взбитые сливки в крем и перемешать  лопаткой.

Смазать  корж из слоеного теста кремом. Бисквитный корж пропитать  немного ликером. Положить на смазанный кремом корж.  Бисквитный корж также промазать кремом и накрыть сверху  вторым  коржом из слоеного теста.

Порезать миндаль ножом и смешать с размолотым в крошку печеньем. Края торта  Дипломат смазать оставшимся кремом и  с помощью ножа  украсить  приготовленной крошкой.

Собрать крошки , осыпавшиеся с боков, и выложить сверху на торт. Поверхность торта Дипломат украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: