Торт из хлеба

торт из черствого хлебаДля приготовления торта из хлеба используют старый черствый хлеб, пропитанный молоком.  В нашем рецепте  в торт  добавляется какао, изюм, кедровые орехи, миндальное печенье.   Впрочем, орехи и печенье можно брать любые, которые у вас будут под рукой. На приготовление торта из хлеба уйдет примерно 1 ч 20 минут

Ингредиенты на 6 персон:

Миндальное печенье Амаретти – 120 гр

Какао-порошок  (лучше Амаро) – 6 ст.ложек

Молоко – 1 л

Хлеб белый – 300 гр

Кедровые орешки – 100 гр

Яйцо куриное – 2 шт средних

Изюм – 70 гр

Сахарный песок – 120 гр

Приготовление торта из хлеба:

Разрежем засохший хлеб на ровные кусочки, если у вас хлеб свежий, то его можно подсушить в духовке. Поместим хлеб в большую миску и зальем горячим молоком, закроем крышкой и оставим на 3-4 часа. Если будем  готовить с вечера, то можно оставить на ночь.

По истечении этого времени печенье Амаретти перемелем в миксере вместе с какао. Изюм замочим в горячей воде с добавлением нескольких капель  Рома (по желанию).

Хлеб перемешаем вилкой или ложкой, масса должна напоминать пюре, добавим перемолотую сухую смесь печенья и какао, а также яйца.

Затем введем  в смесь сахар, кедровые орешки, перемешаем и в последнюю очередь  добавим  изюм.  Снова все хорошо перемешаем  и затем переложим в смазанную маслом  или покрытую пергаментной бумагой  форму  (28 см диаметра).

Выпекаем торт из хлеба в предварительно разогретой до 190⁰С духовке в течение часа. Затем вынем из духовки, оставим полностью остужаться.  Торт из хлеба бывает  гораздо вкуснее на следующий день после выпечки.

Приятного аппетита!

Совет:

Вместо печенья Амаретти можно использовать любое другое. Если вы будете использовать печенье шоколадное, то в этом случае добавляйте меньше какао-порошка.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: