Торт Медовик

           Торт медовик любим всеми. Здесь очень подробное описание рецепта.            

На 8 персон 

Для теста:

Яйца 4 шт.

Сахар 230 г

Мед 3-4 столовые ложки

Мука пшеничная 480 г

Сода 1 чайная ложка

 Крем для торта Медовик:

Сметана 1 кг

Сахар 350 г

Время приготовления 50 минут 

Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200-220 °С в течение 20-25 минут Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.

Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта посыпают крошкой.

Торт Медовик выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: