Торт Париж-Брест

торт париж-брест

Торт Париж-Брест был впервые приготовлен в далеком 1891 в честь  знаменитого соревнования велосипедистов Париж-Брест-Париж. И по своей форме торт напоминает форму  колеса . Коржи торта  были приготовлены из заварного теста и  имели круглую форму с полую в центре. Украшен торт Париж-Брест тонко нарезанными дольками миндаля и  прослоен был вкусным шоколадным кремом.

В настоящее время существует множество вариантов  прослоек торта Париж-Брест.  Не менее вкусен он будет с прослойкой из взбитых сливок и свежих фруктов, например. Или же с кремом Шантили, либо же заварным шоколадным кремом.

Можете подобрать начинку по вашему вкусу. В любом случае к столу вы подадите  изысканно легкий, вкусный и ароматный торт!

Приготовление торта Париж Брест  займет приблизительно 1 ч 35 минут.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

Мука — 125 г

Масло сливочное – 80 г

Соль – 2 г

Сахарный песок – 1 ч.ложка

Яйцо куриное – 3 шт.средних

Вода – 200 мл

Для шоколадного крема:

Шоколад – 800 г

Сливки жидкие – 600 мл

Лед

Для украшения :

Миндаль – нарезанный тонкой стружкой

Яйцо куриное – 1 шт для смазывания

Приготовление торта Париж-Брест:

Для приготовления торта Париж-Брест кусочки сливочного масла положить в ковш и поставить на огонь, добавить сахарный песок, щепотку соли и воду. Огонь сделать маленьким , размешивать деревянной ложной до растворения масла. Довести жидкость почти до кипения и добавить муку, просеивая  ее через сито.

Энергично перемешивайте массу ложкой. Чтобы не образовывались комочки. Когда масса загустеет, продолжить перемешивать до состояния. Когда тесто будет легко отделятся от  стенок  и в конце концов не приобретет круглую форму. После чего огонь выключить.

Тесто переложить в миксер или же в простую емкость, если предпочитаете  перемешивать вручную. И по одному вбейте в тесто яйца, постоянно перемешивая. Должно получится однородное тесто. Которое затем переложить в пакет  и срезать кончик  диаметра примерно в 2 см.

На противень положить пекарскую бумагу и  карандашом нарисовать круг, либо обвести  форму  карандашом по кругу , диаметром около 10 см.   По границе  круга  выдавить двумя параллельными полосами  тесто и третий круг теста сделать посередине и сверху двух полос.

Смазать тесто сверху взбитым яйцом и покрыть  миндальной стружкой. Выпекать Торт Париж Брест в  предварительно разогретой до 140-150°С духовке с вентилятором примерно 1 час. Или без вентилятора при 160°С духовке 1 ч 10 минут.

Приготовление шоколадного крема:

Пока выпекается корж, приготовить шоколадный крем: нарезать  стружкой шоколад (можно натереть на терке). Поставить  на огонь нагреваться жидкие сливки. Как только они почти дойдут до кипения, ввести шоколад. Перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада. На медленном огне крем должен загустеть.

Затем переместить емкость с  жидким шоколадным кремом в  большую емкость наполненную кубиками льда (не выливать!  поставить на лед!).  Для  более быстрого охлаждения  и сохранения  густой консистенции. Для того, чтобы  крем наполнить  воздухом, можно  при этом, взбивать его  венчиком или миксером.

Готовый шоколадный крем , если не используете сразу, можно  накрыть пищевой пленкой, так, чтобы она касалась всей поверхности и поставить в холодильник, а перед  употреблением снова взбить.

Когда корж  будет готов, выключить духовку и приоткрыть,  корж  снять с противны и поместить на решетку в духовке. Он должен остыть как сверху, так и снизу, но в приоткрытой духовке.

Затем  остывший корж  на разделочной доске  разрезать ровно напополам по горизонтали. Затем  прослоите шоколадным кремом, с помощью кондитерского мешка с  резным  наконечником. Поместите поверх крема вторую половинку коржа. Торт Париж-Брест готов. Приятного аппетита!

Совет:

В качестве украшения, можно вместо  миндаля использовать обычную сахарную пудру. Готовый торт Париж-Брест можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Корж можно  приготовить заранее и хранить в латунной коробке 2-3 дня, а  прослаивать кремом уже  к моменту подачи.

Шоколадный крем хранится в холодильнике под пищевой пленкой  1-2 дня. Замораживать торт Париж-Брест не рекомендуется.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: