торт павлова безе
Десерты, Торт с безе, Торты

ТОРТ ПАВЛОВА

0 комментариев
торт павлова

Всемирно известный торт Павлова  имеет австралийское происхождение. Названный в честь русской балерины  Анны Матвеевны Павловой был впервые приготовлен в Австралии.

Основа торта Павлова – это безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное небольшими кусочками фруктов.  А мы представляем вам еще один очень вкусный вариант торта Павлова, с основой из кофейного  безе с шоколадным кремом, взбитыми сливками и украшенного кусочкми шоколада.

Сложность приготовления торта Павлова в том, чтобы получить безе золотистого цвета  хрустящего снаружи и мягкого внутри. Торт  Павлова  несомненно получится очень-очень вкусным.

Рецепт  торта Павлова  – это рецепт на особый случай. Успех  вам будет гарантирован!

Приготовление торта Павлова займет приблизительно 2 ч 20 мин.

Ингредиенты на 8 персон:

Яйцо куриное – 6 белков (180 г)

Яблочный уксус или белое вино – 1 ст.ложка

Соль – 1 г

Сахарная пудра – 250 г

Разрыхлитель для выпечки – 4 г

Крахмал – 15 г

Кофе (сваренный в кофеварке)  – 10 мл

Для шоколадного соуса:

Шоколад горький – 100 г

Кофе (сваренный в кофеварке) – 50 мл

Жидкие сливки – 50 мл

Для крема:

Сливки жидкие – 400 мл

Сахарная пудра – 20 г

+   Шоколад  горький для украшения – по вкусу

Приготовление торта Павлова:

Сварить кофе в кофеварке .  Для этого лучше взять отстоянную холодную  воду, кофе  наполнять до краев фильтра, ни в коем случае не прижима чайной ложкой, а постукивая по столу , чтобы кофе не уплотнялся. Кофе поставить варить  на медленный огонь. Постепенно кофе начнет подниматься в верхнюю часть кофеварки и образовывать пенку. Выключить огонь и помешать ложечкой кофе, чтобы жидкость была однородной.

Духовку включить разогреваться на 250°С и начать готовить  безе. Взять яйца  (д.б комнатной температуры), отделить белки от желтков. Переложить их в миксер и начать взбивать, постепенно добавляя соль, 10 мл кофе, сахарную пудру, смешанную с крахмалом и разрыхлителем (по 1 ложке – постепенно) и в конце немного уксуса. Должна получиться кремообразная  плотная масса.    Массу выложить  на противень с пекарской бумагой . Придать круглую форму с углублением в середине .  По краям сделать  красивые завитки.

Температуру духовки снизить до 120°С и поставить безе выпекаться на 1 ч 30 минут (без вентилятора). По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть  немного, чтобы поступал внутрь воздух и, не вынимая безе, остудить . Безе должно приобрести золотистый цвет.

Приготовить шоколадный соус:

Для этого в небольшой ковш поставить на медленный огонь, добавив 50 мл сливок и 50 мл кофе, довести почти до кипения. Выключить огонь, добавить в сливки с кофе разломанный шоколад и перемешивать венчиком до полного растворения. Должен получится крем однородный, без комочков. Остудить.Шоколадный соус  выложить в центр торта Павлова.

Приготовить  крем:

Взбить 400 мл  сливок с 20 г сахарной пудры в стойкую пену и украсить им центр торта Павлова.  Сверху торт Павлова украсить нарезанным мелко шоколадом  и оставшимся шоколадным соусом (полить с помощью кондитерского шприца). Ваш торт Павлова  готов!

Совет:

Хранить торт Павлова можно в холодильники максимум 2 дня.  В сливки для крема можно добавить с вечера зерна кофе и подержать их до момента приготовления крема. Таким образом вы придадите  еще более выраженный аромат кофе вашему торту . Торт Павлова можно украсить и белым шоколадом и просто сахарной пудрой по вкусу.

(Visited 17 times, 3 visits today)
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*