Легкий и вкусный — это торт с шоколадом, воздушный с кусочками горького или молочного шоколада. Идеальный рецепт для использования шоколадных яиц, оставшихся после Пасхи.
Торт с шоколадом можно подать как к праздничному столу, так и к обычному вечернему чаепитию.
Приготовление торта с шоколадом займет приблизительно 1 ч 30 минут.
Ингредиенты для торта диаметром 24 см:
Шоколад горький или молочный – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Крахмал – 100 г
Масло растительное рафинрованное – 120 мл
Сливки – 100 мл
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 200 г
Приготовление торта с шоколадом:
Для приготовления торта, шоколад измельчить ножом на достаточно крупные кусочки. Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить в миксере до пышной светлой массы. После чего, не переставая взбивания, влить тонкой струйкой сливки и растительное масло.
Добавить, просеивая через сито, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тесто перемешать лопаткой.
Белки взбить в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой движением снизу вверх, чтобы белки не осели.
В последнюю очередь добавить порезанные кусочки шоколада. Полученную массу выложить в круглую форму для выпечки (диаметром 24 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную пекарской бумагой.
Поставить торт с шоколадом в духовку выпекаться при температуре 180⁰С на 55-60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Если поверхность торта будет слишком темной. То через 45 минут выпечки, закрыть поверхность торта алюминиевой фольгой.
Готовый торт с шоколадом вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и сервировать.
Приятного аппетита!
Совет:
Вы можете использовать для выпечки торта с шоколадом любую другую форму. Чтобы шоколад распределился равномерно, кусочки шоколада лучше всего посыпать предварительно мукой и не забывать, что его нужно вводить в последнюю очередь. Если вы возьмете сладкий шоколад, то количество сахарного песка можно уменьшить.