Торт Трухлявый пенек

торт трухлявый пенек

Все по-разному готовят торт Трухлявый пенек. Этот рецепт – еще один из многочисленных вариаций всем известного и наверняка многими любимого тортика.  Записан  рецепт в моей кулинарной тетрадке еще с детства. Готовился торт Трухлявый пенек многократно.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт

Песок сахарный  — ½ стакана

Варенье или джем из черной смородины (рябины) – 1 стакан

Сода – 2/3 ч.ложки

Мука – 2 стакана

Приготовление торта Трухлявый пенек:

Кефир, яйца, сахарный песок, варенье, соду, погашенную в уксусе  тщательно перемешать и взбить.

Добавить  муку. Смешать. Тесто должно получиться жидким. Выпечь два коржа, остудить и разрезать на две части.

Промазать кремом —  1,5 стакана сметаны  и 1 стакана сахара взбить. И  поставить  на холод, предварительно украсив шоколадом и испеченными из простого теста грибочками.

Приятного аппетита!

Совет:

Торт Трухлявый пенек можно сверху украсить кремом Ганаш , а грибочки  сделать в форме шампиньонов.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: