Торт в форме сердца

торт сердцеПо этому рецепту  Торт в форме сердца представляет собой вкусный шоколадный торт с прослойкой  нежного орехового крема и покрытого сверху шоколадным кремом ганаш.  Мотив Торта в форме сердца   конечно же очевидный – это день всех влюбленных.

Рецепт торта в форме сердца  — довольно трудоемкий, но результат непременно вас порадует! Приготовление торта в форме сердца займет приблизительно  1 ч 40мин

Ингредиенты для коржа:

Масло сливочное – 200 г

Какао-порошок – 30 г

Шоколад растопленный – 100 гр

Мука – 200 г

Молоко – 50 мл

Разрыхлитель – 8 г

Соль – 1 г

Яйцо – 5 шт средних

Сахар – 200 г

Ингредиенты для орехового крема:

Вода – 35 г

Масло сливочное – 250 г

Ореховое масло (крем) не сладкий – 250 г

Яйца – белки 100 г

Сахар- 150 г

Для шоколадного крема Ганаш:

Масло сливочное – 20 г

Шоколад растопленный – 125 г

Сливки – 125 г

Приготовление торта в форме сердца:

Для приготовления коржа используйте ингредиенты, указанные сверху и замешивайте по рецепту, указанному здесь.  Затем взять форму в виде сердца, емкостью примерно 1,2 л,  смазать ее маслом и обсыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить выпекаться в духовку при 180⁰С примерно на 50 минут (готовность проверить деревянной зубочисткой). Готовый корж вынуть из духовки, оставить немного остыть, после чего вынуть из формы и переложить на решетку.

Приготовить ореховый крем, взбив размягченное сливочное масло с ореховой пастой. В небольшой сотейник  высыпать 125 г сахара, который залить 35 г воды и поставить на медленный огонь, готовый сироп довести до 116⁰С, измеряя температуру специальным термометром.  В то же время взбить белки в крепкую пену, добавив 25 г сахара.  Когда температура сиропа  достигнет 116⁰С белки  должны быть уже хорошо взбиты, тогда, не прекращая взбивания. Но уменьшив количество оборотов миксера, вылить струйкой горячий сахарный сироп и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. После чего,  взбитые белки с сиропом  выложить в ореховый крем. Крем аккуратно перемешать лопаткой или же половником движением снизу-вверх. Ореховый крем для прослойки торта в форме сердца готов. Несколько столовых ложек орехового крем отложить для украшения поверхности торта.

Остывший корж разрезать на три части по горизонтали. Нижний корж выложить на сервировочную тарелку и смазать ореховым кремом. Накрыть средним коржом, на который выложить оставшийся ореховый крем. Сверху положить третий корж.

Приготовить крем Ганаш, следуя рецепту, указанному здесь, и используя вышеуказанные ингредиенты. Верхний корж торта в форме сердца смазать кремом Ганаш. Украсить торт, нанеся любой рисунок из орехового крема. используя для этого кондитерский шприц. Хранить торт хорошо закрытым в холодильнике, вынуть за 30 минут до подачи.

Приятного аппетита!

Совет:

Для орехового крема можно взять любую ореховую пасту – например из фундука, арахисовую или фисташковую.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: