Торт Ярославна

торт ЯрославнаРецепт торта Ярославна прост, для его приготовления берутся  доступные продукты.

Ингредиенты для коржа:

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Яйцо – 2 желтка

Соль – 1/4 ч.ложки

Сода – 1/4 ч.ложки

Масло топленое – 1 ст.ложка

Мука – 12 ст.ложек

Ванилин

Орехи грецкие – 10 шт

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 2 шт

Приготовление торта Ярославна:

Стакан сахара, столько же сметаны, два желтка, по четверти  чайной ложки соды и соли тщательно разотрем в миске, добавим (не переставая растирать) столовую ложку топленого масла, ванильный сахар, 12 ст.ложек просеянной муки  и с десяток измельченных орехов.

Тесто выкладываем  на подогретый, смазанный маслом противень или  в высокую форму и выпекаем торт в духовке при температуре 180-200⁰С.  Готовый корж выкладываем на доску. Пока остывает, готовим крем.

Стакан сахара, 100 г масла. 2 желтка хорошо растираем, отдельно взбиваем белки от двух яиц в крепкую пену, добавим понемногу 2-3 чайные ложки песка и  соединим с масляной массой.

Торт разрезаем на два пласта. Нижний кладем на большое блюдо, пропитываем сиропом (из половины стакана виноградного сока и двух чайных ложек сахара), намазываем половиной крема, кладем второй пласт, покрываем оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

Совет:

Украсьте торт Ярославна ягодами из компотов, взбитыми сливками или  тертым  шоколадом. Для женщин —  Видео-треннинг «Пробуждение Афродиты»

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: