Тыквенный торт с йогуртовым кремом

тыквеннй торт и крем из йогуртаИнгредиенты для  тыквенного торта на 10 порций:

400 г натертой на мелкой терке тыквы
200 г сахара
200 г очищенных поджаренных  миндальных орехов
125 г муки
4 средних яйца
1 / 2 пакетика дрожжей
щепотка соли
цедра одного лимона

Для йогуртового крема:
1 стаканчик  йогурта
60 мл взбитых сливок

3 или 4 столовые ложки сахарной пудры

Разогрейте духовку до 165 градусов.
Положите  миндаль с сахаром в кофемолку, и измельчайте до тех пор, пока  не получится миндальная мука.

Пересыпьте муку в емкость, добавьте в нее натертую тыкву, все хорошо перемешивая деревянной ложкой.

Добавьте все желтки сразу, и хорошенько разотрите. Затем введите лимонную цедру и  просеянную  с дрожжами муку.

Взбейте яичные белки с солью, затем введите их в тесто, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой, чтобы белки не осели.

Возьмите форму около 24 см диаметром. На дно положите пекарскую бумагу смажьте маслом, а края посыпьте мукой и вылейте готовое тесто в форму.

Выпекать тыквенный торт при температуре 165 градусов в течение первых 12 минут, а затем разогреть духовку до 180 и выпекать торта еще в течение 30-35 минут.
После приготовления дайте ему остыть в духовке (с почти открытой дверкой) в течение получаса,  затем выньте из формы  и дайте остыть полностью.
Обильно посыпьте сахарной пудрой.

Пока  торт печется, можно приготовить йогуртовый крем.

Для этого взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры и добавьте оставшийся сахар. В йогурт добавьте чуть-чуть лимонной цедры.
Положите сливки в йогурт  и разложите по креманкам для подачи к торту.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: