Творожная запеканка идеальная к завтраку

Эта творожная запеканка почти не сладкая. Получается идеальная — пышная и вкусная. В нее идет всего 40 г сахара. А вместо с тем сладкие сухофрукты и ванилин.

Вы можете сделать вашу творожную запеканку абсолютно с любыми сухофруктами. Для выпечки я брала форму диаметром 20 см. Готовится запеканка около 1 часа. Советую сделать ее с вечера к утреннему завтраку. У вас она обязательно получится!

творожная запеканка
Творожная запеканка

Так как я готовлю творожную запеканку часто, то решила время от времени добавлять фотографии к рецепту. На этот раз я взяла только 3 яйца. И из сухофруктов у меня был только чернослив. Чернослив я порезала на небольшие кусочки. Запеканка получилась такой же по консистенции, что и предыдущая. И даже немного мене крупинчатой, поскольку творог я брала пачку зернистого и пачку кремообразного.

запеканка с черносливом
Запеканка с черносливом

Частые вопросы:

Чем смазать форму, чтобы запеканка хорошо отошла от нее?

Можно смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом без запаха. Дно посыпать манкой. А можно выстелить на дно формы пекарскую бумагу.

Как правильно запечь творожную запеканку?

Нужно поставить запеканку в разогретую до 170°С духовку и не открывать ее до самой готовности. Готовность определяется по цвету. Хорошо зажаренная корочка сверху говорит о том, что запеканка готова. Выключите духовку, приоткройте дверцу, и оставьте запеканку остывать минут на 20. Затем полностью остудите ее, прямо в форме, вынув из духовки.

запеканка из творога
Запеканка из творога
Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • творог для запеканки
    Творог, манку, ваниль, желтки и сливки пробиваем блендером.
  • белки для запеканки
    Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром до пиков.
  • курага и чернослив
    В творожную массу добавляем нарезанные чернослив и курагу. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  • запеканка в форме
    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Ставим запекаться в разогретую до 170°C духовку на 40 минут.
  • запеканка в духовке
    Запеканку оставляем остывать в выключенной духовке при приоткрытой дверце около 30 минут.
  • запеканка из творога кусочек
    Затем вынимаем запеканку из духовки и освобождаем от формы. Оставляем полностью остывать. Можно сразу же поставить творожную запеканку в холодильник.

Приятного аппетита!

вкусная творожная запеканка

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: