Вафли домашний рецепт

вафли домашние

Вкусные вафли, ароматные, с прослойкой из нутелы  — простой домашний рецепт.  Тесто для вафель готовится действительно быстро и просто.  Вафли запекаются в специальной электрической вафельнице. После чего вафли вырезаются круглыми дисками и промазываются нутелой и скрепляются друг с другом.

Приготовление вафель займет примерно 45 минут.

Ингредиенты на 24  шт:

Корица порошок – 1 ч.ложка

Мука – 380 г

Крахмал – 16 г

Нутела

Сливки  — 500 мл

Ваниль – 2 ч. Ложки  (10 г)

Сахарная пудра – 350 г

Приготовление вафель:

Смешать сливки с ванилью. Сливки взбить миксером до пышной массы.

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить крахмал и корицу. Сухую смесь перемешать и  понемногу вводить в сливки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.

Разогреть вафельницу и выложить  в нее 1-2 ст.ложки теста.Тесто разровнять ложкой в высоту  нескольких  миллиметров. Накрыть верхней частью вафельницы  и поджарить до золотистого цвета.

Снять поджаренный таким образом  пласт теста на рабочую поверхность и вырезать из еще горячего  теста  круглыми формочками  круглые диски одинаковой формы.

Испечь таким образом все вафли.  На один диск выложить 1 ч.ложку нутеллы и закрыть вторым диском.   Вафли можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет:

Вафли, приготовленные по этому домашнему рецепту  можно хранить 4-5 дней под крышкой в  холодильнике.  Они отлично подходят для  подачи с мороженым.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: