Вафли на молоке Брюссельские 🧇

Вафли на молоке считаю одним из самых удачных идей для любой случая. Их можно приготовить к празднику или вечеринки, к вечернему чаю или утреннему кофе. Да и детям такие вафли очень нравятся.

вафли на молоке
Вафли на молоке

Тесто для таких вафель быстро готовится. Тесто для брюссельских вафель готовится на молоке. Вафли получаются всегда пышные. Поскольку в тесто добавляются либо дрожжи, либо разрыхлитель.

Готовые вафли можно украсить, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом, вареньем. Подать можно как с ягодами, так и без всего. Поскольку и сами по себе они очень вкусны.

брюссельские вафли
Брюссельские вафли

Если вам нравятся мягкие вафли, то вы можете брать этот рецепт или рецепт американских вафель. Где вместо молока, для замеса теста берется простокваша.

Данный рецепт вафель на молоке можно считать классическим. Он широко распространен не только в Бельгии, но и во Франции. Где их часто подают со взбитыми сливками, растопленным шоколадом. Очень вкусны такие вафли непосредственно сразу при приготовлении. По консистенции они получаются очень нежными, мягкими внутри с хрустящей корочкой.

Я приготовила отдельно, буквально за 5 минут ягодный соус из замороженных ягод. У меня это смесь садовых ягод малины, смородины, клубники и ежевики. Вначале посыпала вафли сахарной пудрой, а затем украсила ягодным соусом. Сочетания кислинки ягод и сахарной пудры фантастически вкусное.

вафли на молоке мягкие
Вафли на молоке мягкие

К слову, если вы хотите просто попробовать этот рецепт, приготовив вафли на молоке на 2-3 персоны. То можете взять половину из указанного количества продуктов. Этого вполне хватит на пару семейных чаепитий ☕️

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 641 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 87.7 г
Шаги
27 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для вафель
    Для приготовления вафель нам потребуется мука, размягченное сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
  • масло в миксере
    В миксере взбиваем масло с сахарным песком и ванилином. Можно воспользоваться ручным миксером.
  • яйцо в тесте
    В массу добавим яйца и продолжим взбивание.
  • мука с разрыхлителем
    Муку смешаем с разрыхлителем,
  • вмешиваем муку
    Не переставая взбивать, добавляем поочередно немного муки, немного молока. Взбиваем до однородности на низких оборотах.
  • тесто на молоке
    Тесто переложим в отдельную чащу. Тесто имеет консистенцию, как на оладьи.
  • тесто в вафельнице
    Вафельницу нагреваем, смазываем маслом: чтобы вафли затем легко снимались. Выкладываем тесто и распределяем равномерно.
  • вафли брюссельские
    Готовые вафли выкладываем на решетку до остывания.
  • разрезаем вафли
    Остывшие вафли отделяем ножом.
  • замороженные ягоды
    Для соуса в ковш с толстым дном выкладываем замороженные ягоды, добавляем немного воды и сахара. Прогреваем до полного растворения сахара на медленном огне.
  • ягоды с агар агаром
    Добавим агар-агар, размешаем и оставим на огне еще буквально на пару минут.
  • ягодный соус
    Готовый ягодный соус перельем в отдельную чашу и поставим на несколько минут в холодильник.
  • вафли с ягодным соусом
    Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем ягодный соус.

Если Вам понравился рецепт, то прошу поддержать меня, оставив комментарий. А также, можно нажать на звездочки под рецептом  или поделиться им в соцсетях. 

Этот придаст мне вдохновения на новые публикации! Спасибо!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: