Вафли на молоке считаю одним из самых удачных идей для любой случая. Их можно приготовить к празднику или вечеринки, к вечернему чаю или утреннему кофе. Да и детям такие вафли очень нравятся.
Тесто для таких вафель быстро готовится. Тесто для брюссельских вафель готовится на молоке. Вафли получаются всегда пышные. Поскольку в тесто добавляются либо дрожжи, либо разрыхлитель.
Готовые вафли можно украсить, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом, вареньем. Подать можно как с ягодами, так и без всего. Поскольку и сами по себе они очень вкусны.
Если вам нравятся мягкие вафли, то вы можете брать этот рецепт или рецепт американских вафель. Где вместо молока, для замеса теста берется простокваша.
Данный рецепт вафель на молоке можно считать классическим. Он широко распространен не только в Бельгии, но и во Франции. Где их часто подают со взбитыми сливками, растопленным шоколадом. Очень вкусны такие вафли непосредственно сразу при приготовлении. По консистенции они получаются очень нежными, мягкими внутри с хрустящей корочкой.
Я приготовила отдельно, буквально за 5 минут ягодный соус из замороженных ягод. У меня это смесь садовых ягод малины, смородины, клубники и ежевики. Вначале посыпала вафли сахарной пудрой, а затем украсила ягодным соусом. Сочетания кислинки ягод и сахарной пудры фантастически вкусное.
К слову, если вы хотите просто попробовать этот рецепт, приготовив вафли на молоке на 2-3 персоны. То можете взять половину из указанного количества продуктов. Этого вполне хватит на пару семейных чаепитий ☕️
- Для вафель:
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 375 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Молоко 375 мл
- Ванилин 1 пак.
- Для ягодного соуса:
- Ягоды замороженные 100 г
- Вода 50 мл
- Сахар-песок 3 ч.л
- Агар агар 1 ч.л
- Для декорирования:
- Сахарная пудра по вкусу
- Для приготовления вафель нам потребуется мука, размягченное сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
- В миксере взбиваем масло с сахарным песком и ванилином. Можно воспользоваться ручным миксером.
- В массу добавим яйца и продолжим взбивание.
- Муку смешаем с разрыхлителем,
- Не переставая взбивать, добавляем поочередно немного муки, немного молока. Взбиваем до однородности на низких оборотах.
- Тесто переложим в отдельную чащу. Тесто имеет консистенцию, как на оладьи.
- Вафельницу нагреваем, смазываем маслом: чтобы вафли затем легко снимались. Выкладываем тесто и распределяем равномерно.
- Готовые вафли выкладываем на решетку до остывания.
- Остывшие вафли отделяем ножом.
- Для соуса в ковш с толстым дном выкладываем замороженные ягоды, добавляем немного воды и сахара. Прогреваем до полного растворения сахара на медленном огне.
- Добавим агар-агар, размешаем и оставим на огне еще буквально на пару минут.
- Готовый ягодный соус перельем в отдельную чашу и поставим на несколько минут в холодильник.
- Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем ягодный соус.
Если Вам понравился рецепт, то прошу поддержать меня, оставив комментарий. А также, можно нажать на звездочки под рецептом или поделиться им в соцсетях.
Этот придаст мне вдохновения на новые публикации! Спасибо!