Ванильное мороженое с клубничным соусом

Мороженое с клубничным соусом

Для мороженого:
4 яичных желтка
150 г сахара
1 / 2 л молока
250 мл холодных сливок
боб ванили (или ванильная эссенция, по вкусу)

Приготовление ванильного мороженого

Вылейте молоко в емкость для кипячения, добавьте стручок ванили и поставьте на огонь, вскипятите. Снимите с огня и дайте  постоять минут десять. Затем выньте семена ванили и введите их в молоко, кожуру уберите.

В отдельной емкости разотрите яичные желтки с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко.
Затем поставьте смесь на водяную баню и доведите до температуры 85 градусов, все время помешивая. Смесь будет загустевать, но в то же время должна оставаться достаточно жидкой. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела, иначе  она сварится и получится не мороженое, а заварной крем .

Снять смесь с огня, дать полностью остыть и  осторожно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая.

Затем смесь перелить в мороженицу на 40 минут, после чего перенести смесь застывать  в морозильную камеру. Для тех, у кого нет мороженицы. Можно другой метод смесь положить в морозильную камеру, и как только она станет достаточно вязкой — достать и взбить, так повторить 3-4 раза.

Мороженое полейте клубничным соусом.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: