
Для мороженого:
4 яичных желтка
150 г сахара
1 / 2 л молока
250 мл холодных сливок
боб ванили (или ванильная эссенция, по вкусу)
Приготовление ванильного мороженого
Вылейте молоко в емкость для кипячения, добавьте стручок ванили и поставьте на огонь, вскипятите. Снимите с огня и дайте постоять минут десять. Затем выньте семена ванили и введите их в молоко, кожуру уберите.
В отдельной емкости разотрите яичные желтки с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко.
Затем поставьте смесь на водяную баню и доведите до температуры 85 градусов, все время помешивая. Смесь будет загустевать, но в то же время должна оставаться достаточно жидкой. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела, иначе она сварится и получится не мороженое, а заварной крем .
Снять смесь с огня, дать полностью остыть и осторожно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Затем смесь перелить в мороженицу на 40 минут, после чего перенести смесь застывать в морозильную камеру. Для тех, у кого нет мороженицы. Можно другой метод смесь положить в морозильную камеру, и как только она станет достаточно вязкой — достать и взбить, так повторить 3-4 раза.
Мороженое полейте клубничным соусом.