Варенье из корок — очень ароматное

варенье из корок

Обычно хозяйки выбрасывают кожуру лимонов, апельсинов, мандаринов. А ведь из нее можно приготовить  различные сладости. Например, варенье из корок

Такое варенье можно подать к чаю отдельно. Или же использовать в сладкой выпечке, такой как Бабушкин пирог.

Очищая мандарины или апельсины, не поленитесь снимать кожуру ровными, аккуратными дольками. Высушите эти дольки на батарее (кстати, от этого распространится очень приятный запах) и сохраните впрок.

Варенье можно  варить из любых корок.

Ингредиенты :

Корки – 300 г

Сахар

2 чайн. ложки молотой корицы

Вода

Приготовление варенья из корок:

Залить корки водой, кипятить 30 минут, пока не размякнут. Отвар слить.

Взвесить отваренные корки. Соответственно их весу взять равное количество сахара.

Корки засыпать сахаром и добавить чайную ложечку корицы. Поставить на медленный огонь. Залить водой. Варить около 45 минут.

Подойдут и для засахаривания:

Лучше подходят корки апельсинов.

На 100 г корок берется  500 г сахара. Кипятить корки 30 минут, слить отвар, засыпать сахаром и подержать на слабом огне 20-25 минут, пока сахар не растает. Снять с огня, вынуть корки из сиропа, разложить в 1 слой и дать остыть.

Приятного аппетита!

P.S: Я брала корки апельсинов. Предварительно Замачивала их 3 дня в воде. При этом 3 раза в день меняла воду. Если вы будете варить варенье, то предварительно стерилизуйте банки. Можно это делать в духовке при 150°C около 15 минут.

Закройте банки герметично крышкой. Переверните вверх дном. Накройте одеялом и оставьте до полного их остывания.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: