Варенье из малины с целыми ягодами

Варенье из малины с целыми ягодами варим без воды. Получается оно необыкновенно красивым, ароматным, с целыми ягодками.

Для этого берем ягоды малины плотные, не перезревшие. Варим его малыми порциями, до килограмма. У нас получилось две баночки.

банка малинового варенья
Банка сваренного малинового варенья

Малину мы не моем. А только тщательно перебираем. К ней обязательно добавляем горсточку клубники или земляники. Пропорция: на пол литровую банку свежей малины берут столько же сахара.

Ингредиенты
  • На одну пол литровую баночку:
  • Ягоды малины ½ л
  • Ягоды земляники 1 горстка
  • Сахар-песок ½ л
Шаги
20 мин.Печать
  • ягода малина
    Малину перебираем.
  • земляника и малина
    Землянику моем и обсушиваем.
  • Ягоды засыпаем сахаром и ставим на очень слабый огонь. Нагреваем так до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не начнет закипать.
  • При появлении первых пузырьков, снимаем варенье с плиты.
  • малиновое варенье в банке
    Выкладываем варенье не перемешивая в небольшую банку и сразу же ее закупориваем.

Наше варенье готово! 

А если у вас осталась малина очень спелая, ее тоже можно переработать на зиму. Есть прекрасный способ, как приготовить малину протертую с сахаром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: