Варенье из тыквы с лимоном

джем из тыквыВаренье из тыквы с лимоном  можно использовать  в выпечке пирогов, кексов, тортов, пудингов, комбинировать с блюдами из холодного мяса, острыми сортами сыра. Подавать варенье можно к праздничному обеду или ужину, сочетать даже с вином.

Ингредиенты:

Ликер Амаретто – 1/2 стакана

Корица – 1/2 ч.ложки

Лимон – сок и кожура 1 лимона

Мускатный орех – на кончике ножа

Тыква  – 1 кг (без кожуры)

Сахарный песок – 350 гр

Приготовление варенья из тыквы с лимоном

Очистим тыквы от кожуры и семян, разрежем на небольшие кусочки. Переложим их в  кастрюлю, засыплем сахарным песком. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на ночь  в прохладном месте (минимум на 12 часов).

Затем поставим кастрюлю на огонь и добавим лимонный сок, кожуру лимона, мускатный орех , корицу и будем варить на медленном огне примерно 1 час. Затем пропустим варенье через сито, добавим ликер  и хорошо перемешаем.

После чего варенье из тыквы с лимоном переложим в банки, закроем и поставим охлаждаться крышками вниз. Затем поставим банки в чистую кастрюлю  и зальем их холодной водой так, чтобы вода полностью закрыла крышки.

Кастрюлю  с банками и водой поставим на огонь, доведем до кипения, проварим  в течение 20-25 минут, затем снимем  с огня и остудим воду (не вынимая варенья). Достанем  и протрем насухо полотенцем все банки и поместим на хранение в прохладное, темное и сухое место.

Совет:

Кастрюлю с вареньем из тыквы с лимоном лучше всего ставить не напрямую на огонь, а на  металлическую подставку с ручкой, которая распределит тепло равномерно и предотвратит пригорание варенья ко дну  кастрюли.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: