Варенье Пьяный абрикос с перчинкой

абрикосовое варенье

Этот рецепт — Надежды Дашевой. Рецепт варенья Пьяный абрикос с перчинкой мне показался настолько оригинальным, что я спешу им поделиться с вами.

Ингредиенты:

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 1 кг или 0,5 кг, если фрукты очень спелые

Лимон – сок 1 лимона

Вода – 200 мл

Перец душистый – 5 горошин

Приготовление варенья «Пьяный  абрикос с перчинкой»:

Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.

Насыпать сахар, хорошо перемешать, пока сахар не раствориться, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 45 минут, пока  половинки некоторых абрикосов не размягчатся.

Разложить абрикосовое варенье в стерилизованные  банки, дать остыть и убрать в холодильник. Сверху можно добавить несколько капель бренди – и для аромата, и для стерилизации.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: