Винегрет классический

классический винегретПриготовить Винегрет классический на закуску, согласитесь, будет неплохая идея.  К слову сказать, такое свое название винегрет классический  как раз и получил за свою широкую популярность  в народе.  Винегрет классический  стал традиционным  блюдом на столах русской  кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 250 г

Свекла – 1 шт.крупная

Морковь – 1-2  шт

Капуста квашения – 200 г

Соленые огурцы – 1-2 шт

Лук зеленый — — 150-200 г или Репчатый -1-2  мелких луковицы

Масло растительное – 2-3 ст.ложки

Перец, горчица, соль по вкусу

Приготовление винегрета классического:

Чтобы приготовить винегрет классический, прежде всего,помоем и отварим картофель, свекле и морковь. Отваренные овощи очистим. Овощи и огурцы порежем ломтиками, квашеную капуцсту отожмем от рассола (крупные куски для винегрета шинкуют). Лук репчатый нарежем полукольцами, (если берем зеленый – нашинкуем).  Свеклу отдельно заправим частью растительного масла, чтобы она не окрасила картофель.  Все продукты соединим, заправим винегрет оставшимся маслом. Заправим солью, перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Совет:

Винегрет классический можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: