Вкусные рогалики с джемом понравятся и взрослым и детям. Тесто для рогаликов делается не слишком сладким и начиняется разным джемом. Таким образом, каждый рогалик будет со своим сюрпризом. Если в вашем холодильнике «скучает» варенье или джем, то смело используйте его как начинку для этого вкусного печенья.
Ингредиенты на 6 персон:
Сливочное масло – 100 гр
Корица – 1 ч.ложка
Цедра 1 лимона
Яйцо куриное – 3 желтка
Йогурт – 125 гр
Сахарный песок – 40 гр
Варенье или джем для начинки
Сахарная пудра с ванилью для украшения
Приготовление рогаликов с джемом:
В чашу миксера насыплем муку, сахар и положим порезанное кусочками сливочное масло. Включим миксер, смешаем, добавим желтки, йогурт, цедру лимона и корицу. Снова включим миксер. Затем вынем однородную массу и на стол, посыпанной мукой и будем вымешивать еще в течение нескольких минут. Сформируем из теста шар, который завернем в пленку и положим на пол часа в холодильник.
После того, как тесто достанем из холодильника, раскатаем его скалкой в лист толщиной около 2 мм и разрежем на квадраты со стороной в 5 см.
В центр каждого квадрата положим 1 ст. ложку густого варенья или джема и свернем квадрат по диагонали, получим треугольник. Края скрепим, слегка нажимая пальцами на тесто. Свернем треугольник в трубочку, начиная с самого длинного края . Концы трубочки загнем к центру, получая форму полумесяца, такую, какую имеет обычно круассан.
Переложим рогалики с джемом на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставим в предварительно разогретую до 180⁰C духовку выпекаться на 15 минут.
Вынем рогалики с джемом из духовки, остудим, переложим на сервировочное блюдо, посыплем сахарной пудрой и ванилью. После чего наши вкусные рогалики с джемом можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Совет:
Рогалики с джемом будут еще вкуснее, если полежат в течение 24 часов. Они станут хрустящими и вместе с нежной сладкой начинкой приобретут интересное сочетание.